среда, 11 декабря 2013 г.

Миник в кубе. Разворот 3.1 и 3.2

Посчитала я распечатанные фотографии и поняла, что даже с кармашками и секретами в 5 запланированных разворотов я никак не уложусь. Поэтому сегодня у меня целых 2 разворота. Один черно-белый, другой цветной. Фотографии не очень хорошие получились, но мне совсем не хотелось долго сидеть и настраивать фотик/свет, а потом обрабатывать фотки, ну а до завтра ждать я, разумеется не стала :)
Обязательные элементы: от Тани - геометрические фигуры, от Лены - вырубка, от Кати - ткань/лента/кружево. В любом случае как минимум одно условное у меня выполнено - кружево присутствует, а по поводу остальных - сомнительно. Я решила за геометрию выдать либо "кирпичную елочку", либо зигзаги на подложках, а за вырубку - картонные элементы в виде кадров и надписи "nice".
Сегодня композиция и подбор декора был для меня, почему-то особенно сложным. Долго все не оформлялась в единую страничку, но я старалась, как могла.
Таня предложила очень хорошую вещь - писать в комментариях критику. Учитывая то, что я учусь собирать правильные композиции без использования скетча, мне будет очень полезно и приятно, если девочки, не обязательно только Таня, честно мне скажут, что, как им кажется, можно было бы передвинуть/поменять местами или еще что-нибудь в этом роде.

 Здесь за черно-белой фотографии спрятана еще одна, открывается как книжечка, закреплена на обычный металлический анкер, а вот фотография цветная чуть хитрее. Вместо анкера я использовала акриловый тег. С ним, кстати, забавная история. Я когда их только купила, жутко расстроилась, так как теги были все в царапках, как будто их специально портили. Но он так подходил сюда, что я была готова закрыть глаза на покоцанные места. И только когда я уже фактически прикрепила его с помощью брадс, до меня дошло, что тег с обеих сторон покрыт защитной пленкой. В общем, оказалось, что на самом деле он цел и невредим.


Под подложкой последней фотографии спрятан конверт. Он получился очень вместительным, так что если у меня останется несколько свободных фоток - запихаю их сюда :)

Вот, на самом деле и все. Спасибо всем, кто заглянул.

5 комментариев:

  1. Настя, очень жду тебя на свой полуночный пост с заметками для миникоманок)))
    Твоя настроенческая часть миника потрясает меня, эта палитра, очень удачное сочетание бумаги и фона..
    ну а теперь расположение, давай на твоих следующих страничках отработаем ровное расположение всех элементов и забудем про штампинг и декор, расположенный наискосок..
    и еще слово про размер фото.. сначала мне показалось, что фото слишком крупные для странички, они практически полностью закрывают все пространство.. но потом я все же решила, что это имеет место быть, и все же этот вопрос тоже есть к обдумыванию, когда работаешь над очередным альбомом - соотношение размера фото и самой странички..
    ну как тебе моя критика?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я его еще вчера прочла) К сожалению, эти развороты я сделала и выложила до того, как его прочла)
      Критика в самый раз. Пока читала твой пост пронаблюдала у себя две ошибки (может, их и больше, но я их не замечаю): это декор под углом расположенный и плохие фотографии.
      Про размеры фото ты как в воду глядела! Дело в том, что я их печатаю в салоне, у меня нет возможности печатать их дома на принтере в нужном размере, и у нас нигде поблизости нет размеров хотя бы 9х13 :( А так как на фотке главное не только человек, но и фон, то обрезать сильнее у меня не поднимается рука. Что ты можешь посоветовать по этому поводу?
      Остальные ошибки я буду стараться исправлять в следующих разворотах обязательно!

      Удалить
  2. Очень классное сочетание фото и бумаги. Размер фото не очень смущает. Но, если хочется меньше, то можно же в фотошопе фотки любого размера сделать, а в салоне напечатают на том формате, который у них есть, просто вокруг фотографии будет белый фон, который можно потом обрезать. У меня тоже нет принтера, и я всегда так делаю. Если надо, у меня в комментариях можешь спросить на что в фотошопе нажимать, чтобы изменить размер фото и кадрировать его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у меня поблизости один единственный салон и у них такая печать с белым фоном - 50 рублей за штуку, так как считается дизайнерской обработкой или что-то типа того :( Надо, видимо, искать другой салон

      Удалить
    2. У меня также, если приносишь некадрированную фотографию, поэтому я сначала всегда ее в фотошопе делаю нужного размера, потом кадрирую и говорю им об этом, тогда цена ниже.

      Удалить