вторник, 10 декабря 2013 г.

Двойной удар

В этот раз я аж с двумя работами, что для меня необычно.
В планах еще тетрадь для ежедневных записей наподобие школьной для себя-любимой и блокнот для подруги, так как предыдущий, который я ей делала, у нее почти закончился. Все пока упирается в распечатке линовки, у меня почему-то глючит принтер.
А теперь, собственно о работах.
Начну, разумеется, с "Миника в кубе". Я-таки распечатала фотографии! Это очень здорово.
Обязательными элементами в этот раз были: у Тани - чипборд, у Лены - вырезной элемент, у Кати - стикеры. В итоге у меня присутствуют два: контурный чипик с усами и наклейка-sweet.
Смотрим:
Поставила для себя еще одну цель на данный проект - научиться чувствовать композицию. Пользоваться скетчами - это интересно, но когда нет под рукой интернета, надо же уметь самой придумать расположение всего так, чтобы это смотрелось уместно, гармонично и не распадалось на кусочки. Кроме того, когда перед тобой на столе просто лежит одна большая горка из декора, фотография и фон, мозг начинает вспоминать интересные приемы, которые где-то когда-то у кого-то видела. В частности, здесь я разрезала карточку журналинга на две части и разделила их. Получилось очень даже ничего. Идею с полоской позаимствовала у Кати, мне показалось, что она добавит цветовой акцент в монохромную гамму разворота.

 Под подложками обеих фотографий спрятаны конверты для дополнительных фотографий.
Вот с композицией второй странички разворота я немного напортачила. К сожалению, мне стало это заметно уже после того, как я все приклеила. Подложку с фотографией надо было располагать центрально по высоте, а у меня она получилась в углу. Пустое пространство наверху теперь мне лично немного режет глаз. Но ничего. В следующий раз я буду и этот момент учитывать, так что я все равно довольна результатом.

А вторая работа - это открытка ко дню рождения моего любимого молодого человека. Совершенно случайно обнаружила, что коллекция Simple Stories - Documented отлично подходит для открыток!



4 комментария:

  1. Какие душевные фотографии, теплые, родные, я к таким отношусь очень трепетно... отличная идея меня посетила - сделать миник маме с ее советскими фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно :) А идея с миником маме - тоже классная. Ты их будешь дублировать? Я давно думала взять их и тоже оформить, но страшно. Они такие ветхие, страшно испортить

      Удалить
  2. Настя,очень романтичные фотографии.А бумага как хорошо подошла,с налетом ретро.А про композицию...я также когда все сделаю вижу ошибки,а в последнее время пользуюсь советом Оли Знаменской(http://scrapology.ru/uroki-scrapbukinga-13/),очень помогает.
    А альбомчик будет душевный!Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :) И статейку обязательно почитаю)

      Удалить