среда, 4 декабря 2013 г.

Вступительное слово для "Миника в кубе"

Наконец-то скоро старт :) Девочки-организаторы уже свое первое слово сказали. Вот здесь: Таня, Лена, Катя.
Поэтому здесь будет небольшой пост-введение.
Мне давно нужен был повод, какой-то толчок, чтобы снова взяться за ум и начать крафтить, потому что руки чешутся, а цели как таковой не наблюдалось. Как раз накопились фотографии, которые было бы приятно запечатлеть не только в цифре, но в рукодельном альбоме.
Прикупила немного материалов подходящих, сейчас о них немного расскажу.
1. Бумага - EP "Time & Seasons 2". Очень люблю бумагу Echo Park'a, купила я набор 30х30, но разрешу на основы 15х15, плюс в том, что будет и бумага про запас, и не надо отдельно покупать наклейки, ведь они уже есть в наборе. Первую серию такой бумаги я вполне успешно уже использовала в альбоме для моего любимого человека, очень понравилось с ней работать, теперь их можно еще и дополнять друг другом и будет выглядеть очень гармонично.

2. Кроме этого вырубные (наверное) элементы Fancy Pants Ephemera Pack. Ни разу не пожалела, что купила. Они будут очень в тему и к бумаге по виду, и по смысловой нагрузки. У меня уже имеется идея, как использовать пронумерованные кадры.

3. Плюс обзавелась картонной вырубкой - контурные фишки. Очень мне нравятся, основу можно будет в последствие использовать как маску или как рамку.

4. Брадсов у меня много, к счастью. Обычно меня душит хомяк использовать много, я начинаю выбирать наиболее подходящие из тех, что в наборе мне нравятся меньше всего, но теперь я пересмотрю свое отношение. В конце концов, сколько они могут у меня лежать в загашнике? :)
5. Я еще не знаю, какая у меня будет обложка. Возможно, тканевая с переплетом Виноградовой Лены, а может, на биндер посажу. А может еще что-нибудь придумаю с люверсами (но только не кольца, мне не очень нравятся такие крепления).
Это основное, а так буду еще копаться по сусекам, у меня там тьмуща всего, что жалко было тратить. Есть интересные элементы Prima из коллекции CraftsMan, куча шармиков, которые тоже хочется пристроить. Плюс всякие проволочки, может, кружево для контраста, шнурки, веревочки. Ну, тут уж мне фантазия подскажет, я надеюсь :)
А теперь добавлю одну фотографию, чтобы можно было уловить атмосферу:


воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Маленький прорыв

Вернее, на самом деле таких прорывов даже три :) И два из них совсем не связаны с третьим.
Начну с самого простого. Долго собиравшись с мыслями, духом и финансами, я даже для Умного шоппинга составила небольшой список покупок. Мне хотелось чего-то новогоднего, чего-то радостного и зимнего. Полезла я в скрап-сообщество и совершенно неожиданно обнаружила для себя, что все СП по December Daily начались аж в октябре и уже фактически закончились. А я как всегда пролетела мимо. У меня, конечно, прошлогодний лежит так и не заполненный, но с учетом того, что я доделала его после Новогодних Праздников и сессии - то и бог с ним. Немного растерялась. А потом наткнулась на другой проект, который мне, наверное, даже немного ближе. Его устраивает Таня TaO, делать миники мне нравится, особенно после моего последнего опыта, а сейчас накопилось множество хороших фотографий, требующих внимания. Теперь вот осмелилась купить себе чуть-чуть материалов. Но опишу их, как сделала Таня, наверное, после того, как заберу заказ из магазина. Теперь вот сижу в предвкушении.
Вторая новость - лед тронулся. Я перебрала свои хомячества, вспомнила, что у меня есть, аккуратно все сложила (правда, видимо, ненадолго), и в связи с этим решила, что новогоднюю бумагу можно пока не покупать, а то как-то неправильно: бумаги много, а использую только треть.
Кроме этого сделала открытку подруге на день рождения. Она простенькая, с немного смещенной вверх композицией. Я не умею пока что делать открытки. Наверное потому, что они с какого-то мгновения стали мне казаться немного бесполезными. Я их делаю в крайних случаях. Все равно покажу :)



И третья вещь никак не связана с первыми двумя. В прошедшую субботу я принимала участие в концерте в моей музыкальной школе. Играла аж 4 раза. Конечно, от нервов никто не застрахован, потому и я немного перенервничала - сбивалась в паре вещей. Играла я 4 вещи: "Moon River" из к/ф "Завтрак у Тиффани", вальс Амели из одноименного фильма, 1 прелюдию Баха и репризу "Promise" композитора Akira Yamaoka из одной страшной компьютерной игры (хотя музыку я услышала независимо от игрушки). Здесь продемонстрирую только Баха. Несмотря на дядечку, который сверкал перед камерой, прелюдию я сыграла лучше всего. Жаль, что камера не очень хорошо передает звук, напряжения почти не слышно.