четверг, 17 января 2013 г.

Сладости

Давно я не участвовала ни в каких конфетках, несмотря на все уговоры моего очень громкого хомяка. Времени на скрап не было и отбирать материалы у тех, кому они действительно были нужны, совершенно не хотелось.
Но вот эту конфетку от СКРАПКРИТИКИ я не хочу пропустить, потому что денег на журналы всегда нет, а тут можно и идей понахватать (как раз у меня вдохновение кончилось) и мастер-классы посмотреть, советы послушать. Это всегда очень полезно. Поэтому я решилась рассказать о конфете даже отдельным постом.
Конфетка разыграется 1 февраля. Жду, не дождусь :)

понедельник, 14 января 2013 г.

Новогодний апокалипсис

В эти предновогодние дни у меня действительно случился маленький локальный апокалипсис, внезапно навалилось очень много дел, одно из самых неприятных вытекающих - не было сил все по-человечески оперативно разгрести. Но самое ужасное заключалось в отсутствии настроения скрапить. Однако ж мне поступило четыре заказа на скрап подарки и я ну никак не могла отказать) Из 4 я пока покажу только 2, которые уже давно подарены и лежат у их обладателей, а еще 2 - в процессе создания, так как времени с этой сессией нет до сих пор.
Итак: первый подарок - это ежедневник моему дяде, маминому брату.
Качество фотографий очень нехорошее в виду того, что фотоаппарата под рукой не оказалось и я фоткала на телефон.

Листы линованые по трем шаблонам: для самого ежедневника, для небольшой телефонной книги и для каких-либо дополнительных заметок. Всего 120 листов.


Второй подарок был для бабушки - это кулинарная книга. В принципе, все свои рецепты она записывает на компьютер, но достать их во внезапный нужный момент весьма проблематично для нее, поэтому я решила, что ей понадобится такая штуковина :) Бабуля не любит особенно яркие и объемные украшения, поэтому я использовала минимум красот - важна была лаконичность. Шаблоны линовки были взяты у кого-то и я не помню, у кого. Но если кому-то нужны - я вышлю на мыльник.
Сейчас на книге еще уголочки есть, я их не сразу сделала, ибо нужных не было в продаже. Сейчас выглядит лучше))
Внутри на каждом разделе свой конвертик для рецептов, записанных второпях на бумажках во время кулинарной передачи. Я ничего не стала подписывать своей рукой - предоставила это бабушке, поэтому разделы не подписаны. На полукруглом поле подразумеваются какие-либо комментарии бабушкины, относящиеся ко всему разделу.

Закладка сделала из простого шнурка, продета через люверс на тыльной стороне. Форзац видно особенно плохо, я его потом, возможно, перефоткаю, как будет время :)

Вот пока и все. Надеюсь, в скором времени, продемонстрирую еще два блокнота. Уж очень мне хочется поскорее к ним приступить.