среда, 11 декабря 2013 г.

Миник в кубе. Разворот 3.1 и 3.2

Посчитала я распечатанные фотографии и поняла, что даже с кармашками и секретами в 5 запланированных разворотов я никак не уложусь. Поэтому сегодня у меня целых 2 разворота. Один черно-белый, другой цветной. Фотографии не очень хорошие получились, но мне совсем не хотелось долго сидеть и настраивать фотик/свет, а потом обрабатывать фотки, ну а до завтра ждать я, разумеется не стала :)
Обязательные элементы: от Тани - геометрические фигуры, от Лены - вырубка, от Кати - ткань/лента/кружево. В любом случае как минимум одно условное у меня выполнено - кружево присутствует, а по поводу остальных - сомнительно. Я решила за геометрию выдать либо "кирпичную елочку", либо зигзаги на подложках, а за вырубку - картонные элементы в виде кадров и надписи "nice".
Сегодня композиция и подбор декора был для меня, почему-то особенно сложным. Долго все не оформлялась в единую страничку, но я старалась, как могла.
Таня предложила очень хорошую вещь - писать в комментариях критику. Учитывая то, что я учусь собирать правильные композиции без использования скетча, мне будет очень полезно и приятно, если девочки, не обязательно только Таня, честно мне скажут, что, как им кажется, можно было бы передвинуть/поменять местами или еще что-нибудь в этом роде.

 Здесь за черно-белой фотографии спрятана еще одна, открывается как книжечка, закреплена на обычный металлический анкер, а вот фотография цветная чуть хитрее. Вместо анкера я использовала акриловый тег. С ним, кстати, забавная история. Я когда их только купила, жутко расстроилась, так как теги были все в царапках, как будто их специально портили. Но он так подходил сюда, что я была готова закрыть глаза на покоцанные места. И только когда я уже фактически прикрепила его с помощью брадс, до меня дошло, что тег с обеих сторон покрыт защитной пленкой. В общем, оказалось, что на самом деле он цел и невредим.


Под подложкой последней фотографии спрятан конверт. Он получился очень вместительным, так что если у меня останется несколько свободных фоток - запихаю их сюда :)

Вот, на самом деле и все. Спасибо всем, кто заглянул.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Двойной удар

В этот раз я аж с двумя работами, что для меня необычно.
В планах еще тетрадь для ежедневных записей наподобие школьной для себя-любимой и блокнот для подруги, так как предыдущий, который я ей делала, у нее почти закончился. Все пока упирается в распечатке линовки, у меня почему-то глючит принтер.
А теперь, собственно о работах.
Начну, разумеется, с "Миника в кубе". Я-таки распечатала фотографии! Это очень здорово.
Обязательными элементами в этот раз были: у Тани - чипборд, у Лены - вырезной элемент, у Кати - стикеры. В итоге у меня присутствуют два: контурный чипик с усами и наклейка-sweet.
Смотрим:
Поставила для себя еще одну цель на данный проект - научиться чувствовать композицию. Пользоваться скетчами - это интересно, но когда нет под рукой интернета, надо же уметь самой придумать расположение всего так, чтобы это смотрелось уместно, гармонично и не распадалось на кусочки. Кроме того, когда перед тобой на столе просто лежит одна большая горка из декора, фотография и фон, мозг начинает вспоминать интересные приемы, которые где-то когда-то у кого-то видела. В частности, здесь я разрезала карточку журналинга на две части и разделила их. Получилось очень даже ничего. Идею с полоской позаимствовала у Кати, мне показалось, что она добавит цветовой акцент в монохромную гамму разворота.

 Под подложками обеих фотографий спрятаны конверты для дополнительных фотографий.
Вот с композицией второй странички разворота я немного напортачила. К сожалению, мне стало это заметно уже после того, как я все приклеила. Подложку с фотографией надо было располагать центрально по высоте, а у меня она получилась в углу. Пустое пространство наверху теперь мне лично немного режет глаз. Но ничего. В следующий раз я буду и этот момент учитывать, так что я все равно довольна результатом.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

"Миник в кубе", разворот 1

Итак, я что-то в этот раз запоздала с постом. Так долго ждала, а в итоге 1 разворот выкладываю фактически последняя.
Ну, тут уж так получилось по независящим от меня обстоятельствам, я последние несколько дней слишком поздно возвращаюсь домой, поэтому фотки распечатать мне никак не удавалось. На самом деле, у меня так их на руках и нет, но что поделать. Так как уже стартовал 2 разворот, я решила все равно сделать хотя бы первый. Открыла подходящие фотографии на компьютере, посмотрела на них внимательно, открыла подготовленный набор бумаги и, о, ужас! Они друг к другу совершенно не подходят! Вернее, атмосфера похожая, а по цветам - диссонанс. А все дело в том, что бумага винтажная, а фотки, несмотря на графити и прочее, получились яркими и солнечными.
В общем, хорошо, что я их не печатала, а то выкинула бы деньги на ветер. Сегодня занималась тем, что осветляла и пропускала их через фильтр. Зато теперь, надеюсь, в самый раз будут.
А теперь сами развороты:

В конце еще покажу их с фотографиями. На самом деле подложка двойная - второй слой из кальки, но она просвечивает и поэтому тут ее не видно.
У каждой из девочек были свои обязательные элементы: у Тани - голубой/синий цвет, у Лены - буквы или цифры, у Кати - штампинг; я использовала все.
Элементов декора тут совсем чуть-чуть, я до сих пор переживаю, как бы прищепка сильно объема не добавляла, но, прикладывая развороты друг к другу, убеждаю себя, что ничего страшного нет :)
Теперь в понедельник-таки распечатаю фотографии и со спокойной душой буду дальше делать развороты.
А еще я немного расстроилась из-за набора бумаги. В интернетах все всегда хорошо смотрится, а вот листы с наклейками меня немного подвели. Они классные, красивые, но я пока не очень себе представляю, как их вообще можно использовать. Когда я делала предыдущий альбом, у меня там наклейки были чуть ли не на каждом развороте, а тут - даже не знаю, куда прилепить, хотя использовать страшно хочется. Но не беда, придумаю что-нибудь. Думаю, следующий разворот у меня будет под черно-белые фотографии - я обожаю монохром.