понедельник, 16 декабря 2013 г.

"Миник в кубе", разворот 4

В этот раз я решила по максимуму исправить ошибки, о которых Таня говорила мне в комментариях и о которых писала в своем специальном полуночном посте.
С каждым разом обязательные элементы все интереснее, но самое интересное в них, на мой взгляд, это попробовать сочетать их все: от Тани - капли/брадс, от Лены - черно-белый принт, от Кати - круги. У меня-таки получилось соединить все вместе.
Композиция сложилась удивительно быстро, что меня определенно порадовало.
Итак, об исправленных ошибках: весь декор я расположила ровно, не по диагонали и не наискосок, хотя бирку "memories" страшно хотелось повернуть, чтобы надпись будто бы выглядывала из-под чипика. Но я осталась верна правилам. Фотографии я делала на следующий день, хотя вчера в ночь мне страшно хотелось все выложить, но! Должно было быть достойное освещение. И публикую я их в большом формате, чтобы сразу все было видно. Я даже взялась за свой фотоаппарат человеческий более или менее, но, как всегда и бывает, я просеяла аккумуляторы, а батареек нигде не нашлось. Пришлось на телефон :)
В общем, вот, что получилось:








А теперь после демонстрации я расскажу о том, каково это посмотреть на свои странички свежим утренним глазом. С удивлением я только на утро обнаружила, что у меня на обеих страничках черная подложка слева, а зеленая справа. Расстроилась, решила проанализировать, почему так вышло - потому что на обеих фотографиях более темная сторона - левая, а я еще из какого-то давнишнего мастер-класса, который в закладках, наверное, уже не найду, выучила, что подложки надо выбирать в тон, чтобы фон фотографии поддерживался подложками. Обе композиции я бы теперь опустила чуть-чуть вниз. Плюс странички мне почему-то стали казаться пустыми. Не знаю, почему.
Тем не менее, с каждым разворотом я все более смела в расположении декора прямо поверх фотографии. Эта идея мне понравилась при просмотрах различных Project Life'ов. Теперь стараюсь воплотить это в жизнь.
И еще я решила, что буду составлять композиции вечером, а все клеить - утром. На свежую голову, чтобы можно было еще что-то изменить.
Прекрасный проект! Я на нем действительно чему-то учусь и это волшебное чувство!


2 комментария:

  1. Настя, твои фото смотрятся совсем по-другому и странички в целом не производят прежнего впечатления, ты на пути к новому уровню...
    Это здорово (прямо не передать как я горжусь), что ты чему-то с нами учишься... это происходит и благодаря тому, что ты была свободна в нашем начинающемся диалоге.. нам с с тобой удалось преодолеть первый барьер вежливости и скованности, какие бывают в вежливых комментариях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Тань, ты так аккуратно и по делу говоришь, что не складывается неприятного впечатления, а совсем даже наоборот :)
      На самом деле, я бы даже не отказалась от более предметной критики с твоей стороны. Из серии подвинуть какой-то элемент или убрать его или заменить чем-то :)
      Я очень благодарна тебе и за проект в целом и за положительные отзывы))

      Удалить