суббота, 26 января 2013 г.

Творческий прорыв

Итак, на меня из-за угла напало вдохновение и я доделала обещанные триста лет назад подарки. Они выражаются в двух блокнотах: один для повседневного использования и ношения в сумке, второй для содержания дома и пока еще не очень понятных целей.
Первый блокнот я обещала сделать подруге на Новый Год. Вот уж задержалась, так задержалась. Но сессия - сволочь редкостная, поэтому она, скооперировавшись с совестью, не позволяла меня вставать из-за билетов раньше часов 10, а там уже вдохновение сопело в подушку и было совершенно не до скрапа.
Но не суть важно. Главное, что я очень вовремя решила себя порадовать и накупила очень красивой бумаги специально для форзацев. Идея для подружкиного блокнота родилась буквально моментально. Так как блокнот будет ездить с ней все время, мне нужно было придумать какой-то лаконичный, не очень объемный декор, с чем я, по-моему, вполне справилась. Фотографии отсняты на телефон, к сожалению, так как после переезда я в душе не представляю, куда задевала фотоаппарат.
 Подруга заказала вполне конкретную ткань - черную (!), а не темно-синюю, как на фотографии, искусственную замшу. Эта несчастная замша - жутко капризный материал, он тянется и не поддается нормальной строчке на машинке, однако вручную вышивать на ней тоже не айс, однако, я не тушевалась :) Вот результат мои стараний. Завязывается на тонкие полосочки этой же замши, накрученные на пуговку. На заднем форзаце - кармашек из кальки.
Блокнот формата А5 с чистыми, нелинованными листами.
Обещание на второй блокнот вообще было дано совершенно случайно почти что в экстремальной ситуации. Изначально просто понравился мой предыдущий стимпанковский блокнот и на мой нескромный вопрос: "Хочешь я тебе тоже сделаю", был дан утвердительный ответ. Но когда я села работать над блокнотом я поняла, что мое понимание "классического" стимпанка (ржавчина, сепия, коричневая кожа и прочая атрибутика) никак не сочетается с моим представлением о самом человеке. А учитывая, что я не могу делать не сочетающиеся вещи даже на заказ, то и стимпанк претерпел некоторые изменения.
С шестерней была жутчайшая история. Мне в голову пришла светлая идея, мол, классно было бы обернуть ее фольгой, покрасить черной краской и немного сошкурить, получится потертая шестеренка. Я так и сделала, убила на это примерно полтора часа, так как работа мелкая и надо было обернуть каждый зубец. Руки все в клею, фольга скользит, пока клей как следует не схватится. Нанервничалась, в общем. Приложила к общей композиции - боже мой, дешевая самодеятельность вышла. Пришлось брать другую шестерню и просто красить акрилом. Потом для блокнота не оказалось уголков под серебро, а композиция казалась незавершенной, но я не растерялась и поместила по брадсу-винту в каждый уголок. Застежка ремень пришла ко мне благодаря вдохновению от обложки вот этого кулинарного альбома Лены Виноградовой.
В общем творчество было бурное :)
Как всегда на заднем форзаце - кармашек для записей.

Блокнот у меня формата А6 (мой любимый размер, ага) с состаренными чаем листами по новой для меня технологии. Странички немного забрызганы спреем в тон к форзацам.
Что касается технологии, то, попробовав, могу сказать, что она немного утомительнее обычного состаривания листов, купаемых в тазике с чаем или кофе, однако результат выходит лучше, так как страницы темнее к краям и цвет выходит менее однородным, как будто так и надо.
Ну вот и все :) Горда собой, теперь могу приступить к следующим задумкам, так как хочу опробовать свой новокупленный биндер :)




2 комментария:

  1. Настя, блокноты очаровательные!
    минимум декора, максимум функциональности!
    а сессия это важно!

    ОтветитьУдалить