воскресенье, 14 октября 2012 г.

Взаимно

У меня две новости: первая - особо искренняя - я сделала открытку с ответными благодарностями для Наташи и подобрала для нее из своих запасов немножко приятных мелочей. Там есть и чуть-чуть журналинга, небольшие карточки (это от Prima), 4 листа бумаги 15х15 от Paper Pad, несколько довольно крупных чипбордов в виде цветка, куча отштамповок и немножко слов-надписей вырезабельных. В общем, не то чтобы очень много, но я очень хочу что-то отправить, не только открытку.
Можно сказать, что письмо, которое мне прислала Наташа - это что-то вроде небольшой персональной конфетки, которую я выиграла с 50% вероятностью :)
Так как с композицией у меня все еще беда, то я бессовестно пользовалась скетчем от "Просто сделай", мне у них очень понравилось :) Останусь там на совсем, ну, то есть буду их преследовать следить за их обновлениями.
Вот, что у меня вышло. Прошу прощения за две вещи - кривоватые фотографии (это потому, что я так спешила показать открытку, что не прогладила ее предварительно (да и поздно уже, у меня все спят)) и за нелицеприятный ноготь, на фоне моего относительно нового кота я его так неудачно сломала, что там не пилкой подровнять, не ножницами. В общем, пора бы и фотографии показать:

Собственно, вот он - скетч №48 до 21 октября:
Надпись как на скетче мне делать не хотелось, ведь тогда скетч выйдет прямо под копирку, поэтому я немного переосмыслила эту деталь и укоротила переднюю створку открытки, таким образом, все полукруги как раз и есть эта таинственная "надпись". Кстати, сами картинки - это не бумага, это вырезки от небольшого рекламного календаря японской косметической компании IAU, который маме подарили спонсоры. Изначально у меня был план сделать четыре полоски на каждое время года, но на декабрь-январь-февраль выпали совершенно неподходящие картинки, поэтому пришлось стрельнуть изображеньице с другого месяца, наиболее подходящего по цветовой гамме. 
Я совершенно не умею делать открытки. Если на фронтальной части можно использовать скетч, то что делать на оборотной стороне и внутри для меня каждый раз загадка. В этот раз решение пришло достаточно быстро с учетом того, что в приступе вдохновения под основу я взяла не просто белый фон, а акварельную бумагу. Вышли вот такие узоры. Не то чтобы я профессионально рисую красками, но периодический опыт мне нравится, к тому же, по-моему, ручные узоры существенно усложняют и оживляют работу.


Вот так открытка выглядит внутри. Увидев мк по печати на кальке, я вполне резонно прониклась и решила так печатать не только на ней, но и на других материалах, в частности на крафт бумаге.
А еще у меня осталась маленькая, но тоже новость: я купила три метра кожи трех цветов: темно-синей (невыносимый цвет, он меня вдохновляет), черной и коричневой немного глянцевой. Теперь я смогу завершить папин блокнот, подготовить блокнот тете и таки сделать обещанный блокнот моему Кириллу в стиле стимпанк, под который я долго и упорно искала подходящие материалы

3 комментария:

  1. какая необычная открытка вышла! очень позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо) я волновалась за результат)

      Удалить
  2. какое смешение красок!
    спасибо от ТК "Просто сделай"!)

    ОтветитьУдалить