суббота, 22 сентября 2012 г.

СП Мужской Альбом, часть 5

Быстро летит время, сначала мне казалось, что пять разворотов плюс обложка, причем каждая из частей делается раз в неделю - это нереально долго. Целый месяц, даже чуть больше. А сейчас за плечами уже все внутренние части, осталось сделать только красоту снаружи, как время-то летит.
Ну, я вернусь к моей работе, с вашего позволения. Разворот сделан по вот этому - клик - заданию. Оно содержит скетч (все как обычно) вот такой:
и несколько обязательных элементов, в данном случае пуговицы и конверт.












А вот и то, что у меня вышло (честно, работа как-то вышла так себе, не пойму, в чем дело, так что если у кого-то появится здоровая критика - мне будет интересно послушать, надо же как-то расти над собой):


Освещение ужасное, я знаю, но уже почти два ночи, а я так маялась со страничками, что должна непременно выложить это дело именно сегодня :)
Итак, подробный фотоотчет и немного о процессе создания.
 Первая страничка сделалась совершенно случайно по скетчу от Апельсинового ежа. Активная сцыль прилагается - клик. Они очень здорово придумали и теперь в задании можно выбрать любой скетч из тех, что были когда-либо опубликованы в блоге, и сделать по нему работу. Я делала по скетчу №17, вот он:





Задание до 11 октября, так что еще можно успеть тьму работ сделать к нему :)
Мне понравилось делать книжечки, так что здесь на страничке у меня поместилось три фотографии, все разные))) Каждый раз стараюсь книжечки делать по-новому, чтобы не повторяться. Собственно, вот и все секреты этой страницы. Добавить могу только, что все фотографии - мобильны, могут выниматься себе спокойно, без особых усилий, единственное "но" - они нестандартного размера, но обрезать фотки всегда можно, было бы желание :)
Дальше 2 фотографии открытой книжечки:





Вторая страничка уже по скетчу от СП, я его отзеркалила по вертикали. Тут же вторая часть обязательного задания, а именно - конвертик. Вполне себе действующий, нашла макет где-то на просторах интернета, я очень сожалею, что не подумала и не сохранила ссылку для соблюдения авторских прав. Страничка сложилась сразу, хотя фоток для нее я ждала долго. Здесь дорогой сердцу человек (справа) со своим лучшим другом. Когда я искала фотографии для альбома обнаружила, что общих фоток у них совсем нет. Удивилась, конечно, но не оставила надежд. Откопала в закромах единственную фотку (последняя в книжечке выше) с другом и преподавателем информатики (тоже близким человеком) из школы с ДСА (День Системного Администратора, по-моему). Но этого было мало. Напрягла друга, чтобы он нашел мне общие фотографии, но и там ничего. А буквально на следующий день они собрались гулять со своим старым классом и Леша предоставил мне две шикарные фотографии, которые очень вписались по гамме, в общем, благодарна ему безумно, а главное - страшно приятно, что он сам об этом вспомнил :)
Далее открытый конверт, в котором улыбающийся сюрприз:

4 комментария:

  1. Настроение фото замечательно поддержано оформлением! Радостно, позитивно и игриво:) В конце концов, мужчины - это большие ребЁНки;)

    ОтветитьУдалить
  2. отличный разворот!
    фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :) Приятно, когда скраперам со стажем, так сказать, и с опытом нравятся мои работы :)

    ОтветитьУдалить
  4. отличное решение с книжечками, надо взять на вооружение!!!!)))))

    ОтветитьУдалить